Translate

Jumat, 08 Februari 2013

tes bakat terbang stpi curug

ok lanjut dari postingan sebelumnya
gw tanggal 27 masuk asrama dikasih tau tata cara hidup diasrama kaya gimana, dan tanggal 28 januari gw dan 2 teman gw (hendra dan mario) ada jadwal terbang hari itu, tapi yg terbang pertama adalah hendra, lalu mario n disusul gw, ok hendra terbang jam setengah 9 pagi (kalo ga salah) terbang selama 1 jam lalu landing, nah setelah dia landing cuaca memburuk akhirnya gw dan mario ga jadi terbang saat itu, jadi saat itu cuma hendra doang yg terbang, lalu sorenya sekitar jam 5 danton disuruh ke flop buat ngeliat jadwal besok (danton saat itu adalah rifco) dan ada nama gw buat terbang besok dengan pesawat warrior III dengan kode pk-aeb dan FI nya mas arief

ok keesokan harinya bangun jam 5 trus mandi n solat trus jam 6 makan setelah makan langsung jalan menuju hanggar sekitar jamsetengah 10 gw dan mario disuruh laporan sama senior ke mas arief, dan mas arief pun bertanya "terbang sama pesawat apa??" "echo bravo mas" "hah echo bravo!!? ga ah gw ngeri sama tuh pesawat udah pernah engine fail 2x, gw takut kenapa kenapa" dan dari pernyataan tersebut pupus sudah harapan gw dan mario buat terbang hari itu,

lalu jam 12 kami semua keruang makan buat makan siang dan setelah selesai langsung balik ke hanggar lagi lalu tiba tiba bang bagus manggil "tadi zulfikar sama mario mana?? sini ikut gw, loe terbang sama golf quebec tapi yg terbang duluan zulfikar ya" dalem hati gw pun kaget golf quebec itu kan pesawat tb-10 tobago, sedangkan selama ini gw cuma pelajarin warrior III karena dijadwal gw mendapat pesawat warrior III, ok setelah laporan gw minta dipandu cockpit drill sama bang bagus n bang adikusuma tentang pesawat tb-10 tobago, dan tidak lama kemudian mas arief datang dan momen itulah first time i be a pilot hha, tanpa buang waktu saya langsung membaca checklist dan menghidupkan pesawat, dan saya disuruh taxiing sampai line up position, lalu take off, saya cruising di ketinggian 2000feet lalu disuruh ke heading ini heading itu, trus right one turn dan left one turn, cruise to climb, climb to cruise, cruise to descend, descend to cruise, selesailah terbang perdana gw selama 1jam diatas langit curug

dan seperti kemarin jam 5 danton disuruh ke flop buat melihat jadwal, dan gw dapet jadwal terbang dengan pesawat warrior III pk-aee dengan mas arief lagi

keesokan harinya sama sepertihari sebelumnya bangun jam 5 dan blablabla, ok gw terbang lupa jam berapa hhe, gw terbang gantian sama maulana, dan ternyata gw terbang ga sama mas arief lagi, tetapi mas dias (for your info mas dias lebih baik orangnya dibanding mas arief hhe), ok setelah maulana parking n gw langsung lari n masuk ke pesawat lalu adjust seat and fasten seatbelt,dan langsung disuruh "while taxi check mas" lalu gw jawab "siap mas" dan gw taxiing sampe line up position lalu take off, dan gw disuruh sama kaya waktu terbang pertama sama mas arief, cuman gw 3x disuruh heading tanpa derajat (to south, to north sama to east) nah untungnya gw ikut pecinta alam jadi masalah mata angin gw udah diluar kepala hhe (bukan mau sombong ya), trus sama climbing turn and descend turn (dari 28 orang yg dapet perintah begitu cuma gw doang) dan gw dikasih perintah special yaitu meLANDINGkan pesawatnyaa!! (for your info dari 28 orang cuma 2 orang doang yg dapet perintah landing yaitu gw sama temen gw arief)


ok sekian cerita gw tentang tes bakat terbang, lagi dagdigdugser nih nunggu pengumuman final, buat menjadi seorang PENERBANG 66 STPI CURUG aamiin..!!

oh iya selama tes ga boleh bawa hp, kalo mau bawa titipin sama panitia

catatan gambar dalam blog ini saya ambil dari blog sebelah http://bachaddiah.blogspot.com/2012/07/pesawat-latih-baru-di-stpi-piper.html

6 komentar:

atma suganda mengatakan...

wahh gan sepertinnya kita sama" nunggu pengumuman nihh..
kapan yahh kira-kira ?

zulfikar ahmad mengatakan...

gatau gan, gw juga tiap hari ngecek webnya ga bisa dibuka terus, btw loe kemaren aptittutde kelompok berapa??

alex george mengatakan...

kalo soal mata angin apa aja yang ditanyain bang?

alex george mengatakan...

mohon bimbingannya ya bang biar saya ditrima juga di stpi :)

Bryant Sugianata mengatakan...

Terus kini Mas sendiri udah lulus dan kerja di mana Mas?? Kalau kita udah lulus, jadinya Pilot TNI Tempur Akrobatik atau Kita bisa jadi Pilot Maskapai Komersial Mas?? Thank you..

zulfikar ahmad mengatakan...

saya masih pendidikan di stpi, kalo udah lulus ya jadi pilot maskapai